Apfelwein 2.0

Hardcover, 24 x 27 cm, 4-farbig, 208 Seiten
ISBN: 978-3-86528-721-2


Apfelschaumwein, Cidre, Eisapfel, Apfelsherry - bunt ist die Produktpalette der neuen deutschen Apfelweinszene. Findige Köpfe haben das Potenzial des Apfelweins erkannt und experimentieren nun erfolgreich mit neuen Ideen, Verfahren und Produkten. Sie stellen ihre ApfelweinspezialitÄten in beeindruckender Vielfalt her und bauen diese inspiriert von den Traubenwinzern nach Sorte, Lage und Jahrgang aus.

Die Autorinnen stellen in diesem Buch die besten Produkte, eine Vielzahl an Herstellern, die 30 leckersten Rezepte sowie spannende Geschichten rund um die neue Apfelweinkultur vor. Wissenswertes zu Produktionsweisen, Sensorik und Geschmack runden das Buch ab.

Aus dem Inhalt:
- Die neue Apfelweinszene
- Wie Apfelwein entsteht
- SpezialitÄten mit Apfelwein

Die Autorinnen:
Ingrid Schick, Journalistin und Buchautorin in Frankfurt am Main, ist seit langen Jahren für namhafte Gastro-Guides und Magazine tÄtig und schreibt kulinarische Reiseführer, Fach- und Kochbücher.
{ http://www.ingrid-schick-kommunikation.com }

Angelika Zinzow, Fotografin, ist nach dem Abschluss ihres Studiums und einem Studienaufenthalt in Prag seit 2009 Lehrbeauftragte an der Hochschule Mannheim.
{ http://www.angelikazinzow.de }

Preis: Euro 19,90 zzgl. Versand
{ jetzt bestellen }



trinkbares:

{ most of apples }
{ cider of apples }

{ barrique cider of apples }
{ ginger cider of apples }
{ holunderblüten cider of apples }
{ most of hagebutte }
{ most of quitte }
{ rosenblüten cider of apples }
{ special cider of apples }
{ spicy cider of apples }
{ the art of cider edition no.1 2006 }
{ the art of cider edition no.2 2009 }
{ the art of cider edition no.3 2011 }
{ the art of cider edition no.4 2012 }
{ vintage cider 2014 }
sonstiges:

{ naschen vom baum der erkenntnis }
{ apfelwein 2.0 }